掌握不動產年會商機 營建業卯勁出擊
新聞發佈時間:2003/09/25 06:09:44 pm
       

第六屆亞太不動產年會廿四日正式展開,計有二十個國家、四百餘位代表陸續辦理報到,場面相當熱烈。世界不動產連盟總會台灣分會會長唐松章指出,此次大會的主題為亞太不動產市場的未來展望,期望能在房市景氣回春時,讓亞太不動產更加國際化。

睽違十七年的亞太不動產年會昨(二十四)日再度假台中市登場,國內營建業積極掌握商機,全面出擊。除了鄉林建設提前赴新加坡考察SUNTEC集團,擬爭取合作機會外,統合開發、遠雄國際集團昨日在會場也分別展出統一夢公園、花蓮海洋公園主題計畫,另太子建設開發公司副董事長莊南田更直言,該公司未來不排除赴日推案,中外合作計畫儼然成型。

另外,大陸工程總經理殷琪除了廿六日擔任中華民國不動產協進會三十週年紀念晚會的東家外,也將率領亞太不動產年會成員,參觀台灣高鐵烏日站、八卦山隧道工程,招商企圖心十足。台灣土地銀行董事長魏啟林為了推動土銀國際化據點,更主辦廿七日的惜別晚宴,顯示其跨足世界的企圖心。

中華民國不動產協進會名譽理事長莊南田指出,世界不動產連盟總會台灣分會創會長殷之浩先生(大陸工程公司創辦人,已歿),就是因為到處參加不動產世界大會,台灣高鐵才能掌握世界各地工程業績,並深入沙烏地阿拉伯工程;另外,日本工地遍及蘇聯、北極,甚至阿拉斯加,也和日本人到處參加世界性會議有關,因此年會商機不容小覷。

不過,莊南田坦承,中外企業合作一定要透過長久接觸、彼此建立信心後才能達成,不可能一蹴可幾。他並以太子建設為例表示,該公司在美國加州成立統一地產公司,目前業績年年成長,今年也著手佈局日本市場,積極評估投資事宜。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523