新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/09/24 02:34:58 pm

系統推薦:

  鹿野農地建地
  台東廠房廠辦 
  台東溫泉套房
  台東工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
住宅品質評鑑 將供購屋參考
新聞發佈時間:2003/09/25 02:50:40 pm
       

房屋買賣的價格應該怎麼訂才合理,這是許多消費者在購屋時最頭痛的問題,內政部建研所已研擬出一套住宅品質評鑑制度,預計明年試辦,後年實施。

建研所所長蕭江碧表示,雖然這套評鑑制度不具強制性,但是卻可以提供消費者在購屋時,做為參考依據,也能成為議價籌碼,相對的,取得評鑑的建案,也具有堅持價格的競爭力。

建研所研擬的評鑑制度,總共有9大項標準,分別為構造安定、火災防制、劣化防制、管理維護、節約能源、健康性能、光環境、音環境、高齡考慮等房屋的性能類別。

評等分為四級,級數愈高表示超越法規標準愈高,品質上愈有保障,消費者可以依據住宅所獲得的性能等級,評估適合自己的住宅,以老人住宅為例,高齡考慮性能等級愈高的住宅,無障礙設施將較完備,相對的,如果建商推案,也可以依照住宅的性能特性,訴求不同的族群。

建研所表示,住宅品質評鑑制度預計明年試辦,開放建商報名接受評鑑,可望後年全面實施。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523